Clairin Le Rocher 2020 Haiti Rum Dieser von Bethel Romulus produzierte Clairin Le Rocher stammt aus der Ernte 2020. Der als Basis verwendete Rohrzuckersirup wird aus 3 Zuckerrohrsorten hergestellt, bevor er in einer Pot Still Brennblase destilliert wird. Abgefüllt wird dieser Rum in Fassstärke. In der Nase wirkt das überreife Zuckerrohr sehr ölig und warm mit Noten von Trüffel, Olive und fast geräuchertem Fleisch. Der Rosmarin bringt auch eine ölige Seite mit sich, die zu diesem Gefühl von Fülle und Dicke beiträgt. Nach einer gewisser Zeit im Glas sticht die schöne Balance heraus. Sehr weich aber gleichzeitig füllig und aromatisch. Eine leicht verbrannte und aschige Note verbunden mit dem Aroma der Olive , erinnert an dichten und samtigen Rauch. Am Gaumen sehr weich und süffig mit einer Prise leicht grüner, pflanzlicher Gewürze, wie getrocknete Kräuter. Diese aromatischen Kräuter gewinnen dann an Größe und Konzentration, bis wir ihre Öligkeit, ihren Saft, ihre Essenz erreichen. Der Abgang ist weich und umhüllt die Zunge mit einer leicht schmeckende Olivenpaste mit kupferfarbenen Akzenten und Kirschkernen. Artikel: Rum Ursprungsland: Haiti Alkoholgehalt: 47,2% Vol. Inhalt: 0,70 Liter Hersteller/Inverkehrbringer: LMDW, 8-10 rue Gustave Eiffel Clichy, Frankreich